Herzlich Willkommen

Die Bernard-Kaesler-Stiftung unterstützt bedürftige Kinder,  Jugendliche und junge Erwachsene bis zur Vollendung des 20. Lebensjahres diskret, schnell und unkompliziert. Förderungen aus Mitteln der Stiftung sind dann möglich, wenn die Antragsteller im Stadtgebiet Gütersloh wohnen, keine öffentliche Stelle oder Einrichtung für das Anliegen aufkommt sowie ausreichende Eigenmittel beim Antragsteller nicht zur Verfügung stehen.

Fröhliche Kinder blicken in die Kamera

Wir helfen

Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen bis zur Vollendung des 20. Lebensjahres, wenn sie infolge einer körperlichen, seelischen oder geistigen Beeinträchtigung  oder aufgrund ihrer wirtschaftlichen Lage an der Gemeinschaft gehindert sind und nicht eindeutig andere Bereiche der öffentlichen Hand zur Hilfeleistung verpflichtet werden können,

zum Beispiel durch

• die kindergerechte Ausgestaltung des Lebensraumes
  • die Teilnahme an Spiel, Sport und Freizeitaktivitäten,
  • die Verbesserung der Gesundheit und das Abmildern der Folgen von Behinderungen.